fc Astana

Подпишитесь на нас:
Выбор языка:
Kaz Ru Eng
Андрей Тихонов: "Мы не думаем про "Кайрат" - пусть сами о себе думают"
09 май 2021

 

Главный тренер "Астаны" Андрей Тихонов рассказал о состоянии Абата Аймбетова, о газонах в Казахстане и о своем здоровье
 

После победного матча против "Тараза" главный тренер футбольного клуба "Астана" Андрей Тихонов пообщался с корреспондентом Sputnik Казахстан. В эксклюзивном комментарии для нашего издания Андрей Валерьевич оценил место "Астаны" по итогам десяти туров.

- Андрей Валерьевич, вы пропустили три матча команды в связи с болезнью. Как себя чувствуете?

- Пока чувствую себя не до конца здоровым, есть еще остаточные явления, но хотя бы нет температуры.

- Как оцените матч с "Таразом"?

- Здесь всем командам сложно играть. "Тараз" - хорошая играющая команда, и, думаю, если бы в первом тайме травму не получил Эуженио, то у нас было бы больше проблем. А так я рад за команду - одержали тяжелую победу. Мы сейчас находимся не в самом лучшем физическом состоянии, так как игры идут одна за одной, и почти нет возможности тренировать команду, успеваем лишь восстанавливаться.

Плюс к этому мы постоянно меняем покрытие – переходим с синтетики на натуральное поле. Сейчас все в таком положении, но у кого-то скамейка побольше, у кого-то меньше. Это сказывается на интенсивности и качестве игры. Помимо этого, нам не хватает наших болельщиков. У "Тараза" они сегодня были, гнали команду вперед.

- Сегодня не играл Абат Аймбетов. Как он себя чувствует? Когда его можно ждать на поле?

- У него травма задней поверхности бедра, думаю, недели две он будет лечиться. Я про это и говорю: мы играем дома на синтетике, потом едем на очень тяжелое натуральное поле в Актобе, тренируемся дома снова на искусственном газоне, приезжаем в Тараз играть на поле с высокой сухой травой. Это, конечно, нам не помогает.

Домашним командам проще играть на таких полях, потому что они более привычные. В Казахстане есть специфичные поля – например, у "Тобола" очень быстрое покрытие на манеже, здесь высокая сухая трава.

"Тараз" сегодня доказал, что они являются хорошей командой. Недаром я ребятам перед матчем говорил, что это наш прямой конкурент. Рад, что мы выиграли здесь.

- В перерыве заменили Семира Смайлагича. Недовольны его игрой?

- Человек долго не играл, поэтому ему тяжело.

- Ожидали ли, что после 10-го тура будете идти с большим отрывом от соперников в таблице?

- Нам не нужно смотреть в таблицу, необходимо идти от игры к игре, смотреть на следующего соперника. Пока рано делать выводы, любая команда проведет одну-две игры неудачно, и турнирное положение поменяется, поэтому мы выходим и думаем о каждой следующей игре.

- 23 мая принципиальный матч с "Кайратом", готовитесь как-то особенно к ним?

- Мы будем готовиться к "Жетысу". Про "Кайрат" не думаем вообще, у них есть свои игры, пусть сами о себе думают.

Генеральный партнер