fc Astana

Подпишитесь на нас:
Выбор языка:
Kaz Ru Eng
Антонио Рукавина: «Пенальти- это всегда лотерея»
07 мар 2021

 


В послематчевом интервью Meta-ratings.kz сербский защитник «Астаны» Антонио Рукавина рассказал, чего не хватило для победы над «Тоболом» в финале Суперкубка и о шансах клуба в чемпионате Казахстана. 


– Что можете сказать о прошедшей игре?

– Сыграли хорошо, подвела реализация моментов. Пенальти – это всегда лотерея, сегодня победил «Тобол» - поздравляю их с победой, мы же будем продолжать готовиться к чемпионату. 

– А есть ли шансы побороться за золото в этом году, на ваш взгляд? 

– Конечно, да, прошедшие матчи показали, что у нас хорошая команда. Немало игроков покинули клуб, но мы - «Астана» и будем бороться за первые места.

– Слева вместо многолетнего лидера Дмитрия Шомко сейчас играет молодой Саги Совет. Комфортно ли вам играть с ним?

– Саги растет от игры к игре, и с каждым матчем он становится лучше. Для казахстанского футбола это очень хорошо, что появляются молодые игроки такого уровня. Разумеется, ему есть чему поучиться, но, повторюсь, Саги растет от игры к игре.

– В 2018-м, когда вы пришли, в клубе выступали легионеры более высокого класса, нежели сейчас. Вы чувствуете эту разницу?

– Здесь нужно помнить, что бюджет футбольных клубов был значительно урезан. Новички, которые приходят в команду - лучшие в КПЛ, с ними мы будем биться за золото. 


– Есть ли разница между футболистами «Астаны» и «Кайрата», ведь там есть игроки экстра-класса вроде Штрели Мамбы и Вагнера Лава?

– У нас есть Марин Томасов и Тигран Барсегян. У каждого клуба в Казахстане есть индивидуально сильные игроки, способные решить исход матча в одиночку. 

– Что можете сказать по поводу нового стадиона? Как вам сооружение? 

– Хорошая арена за 39 миллионов, если не ошибаюсь. Ответственные за газон люди должны взять пример у европейцев по поводу полива травы. Поле очень твердое, его нужно поливать перед каждым матчем. 


– Ощущаете ли потерю футболистов, которые покинули команду в нынешнее межсезонье? Поддерживаете с ними связь? 

– Они были здесь много лет, и эти игроки были важны для «Астаны», но мы должны добиваться успеха и с нынешним составом. Конечно, связь поддерживаем, общаемся. 

– Продолжите ли вы выступления за сборную Сербии?

– Нет, сейчас - мои последние годы карьеры, и каждый футболист должен осознавать, когда он должен завершить карьеру. Нужно давать шанс молодым. 

– «Астана» последний клуб в вашей карьере? Или теоретически вы можете уехать на Ближний Восток после КПЛ?

– Хочу завершить карьеру именно здесь, в «Астане. Мне сейчас 38, к тому же я нахожусь вдалеке от семьи. Буду рад, если я закончу карьеру с золотом чемпионата Казахстана.

Генеральный партнер