fc Astana

Подпишитесь на нас:
Выбор языка:
Kaz Ru Eng
Константин Котов: «Благодарен ребятам за их работу!»
26 апр 2021

 

    «Астана» в первом туре Второй Лиге в столичном дерби обыграли «Женис» со счетом 2:1.
    Итоги матча подвел главный тренер астанчан Константин Котов:
- Самое главное и самое приятное то, что выиграли. Любая победа – это всегда положительные эмоции. По игре тяжело пока говорить, нужно проанализировать, более детально разбирать. Я благодарен ребятам за их работу, терпение, за то, что они вышли и выиграли сегодня.
- Команда в этом сезоне пошла на омоложение, пришла большая группа футболистов 2002-2004 годов рождения. Готовы ли они к выступлению во Второй Лиге?
- У меня нет к ним никаких претензий, они стараются выполнять все установки, слушают, принимают наши требования и стиль игры, который мы хотим им привить. Далее сезон покажет.
- Сегодня играли с «Женисом», клубом, в истории которого и Вы оставили свой след. Не было ли какого-то сегодня дополнительного стимула у вас?
- Мне приятно, что клуб возобновил свое существование, начав с нуля. У меня всегда особые чувства, когда против нас играет клуб, в котором я играл. Для меня все команды, в которых я выступал, остались у меня в сердце, «Женис» не исключение. Что касается возрождение клуба, то это естественно хорошо для нашего футбола! Чем больше команд будет в городе, тем лучше для футбола, теперь ребята, которые выпускаются из футбольного центра, СДЮСШОР, частных школ, они имеют шанс проявить себя. Чем больше команд, тем больше получат игровой практики молодые футболисты, и они будут развиваться в соперничестве с сильными соперниками.
- У нас в конференции четыре команды из Нур-Султана. Матчи между команд из одного города является ли для молодых футболистов дополнительной мотивацией?
- Конечно, это конкуренция разных школ, разных стилей, разных тренерских взглядов. Они соперничают между собой, они хотят доказать, что сильнее. Это и есть конкуренция, и только в конкурентной среде они будут расти.
- Сезон начали с победы. Какие цели Вы ставите перед командой?
- Наша цель – идти от матча к матчу, стараясь победить в каждом.

Генеральный партнер