fc Astana

Подпишитесь на нас:
Выбор языка:
Kaz Ru Eng
Нагда Бакижев: «Нас приучают к конкуренции еще в футбольном центре»
17 окт 2020

 

    «Астана-М» завершили участие в Первенстве Республики Казахстан по футболу среди клубов Второй Лиги.
    Основным голкипером на этот пусть и усеченный, но все-таки сезон, стал 18-летний воспитанник футбольного центра клуба Нагда Бакижев.
    Об итогах сезона, конкуренции и планах на будущее Нагда рассказал в интервью пресс-службе клуба:
- Я бы хотел поблагодарить весь тренерский штаб за оказанное доверие и вклад в мое развитие. Так же не маловажную роль в моём развитии сыграли и партнёры по команде , за что им отдельное спасибо. Это определено был долгожданный сезон. Я был подготовлен к нему морально, физически и эмоционально. За это время я получил огромный опыт, который несомненно сыграет важную роль в моей  карьере. В каждой игре были хорошие моменты, но также моменты, которые надо разобрать и работать над ними.
- Ты начал привлекаться к команде уже в течение года и в итоге сумел выиграть конкуренцию, за счет чего тебе удалось застолбить за собой место в воротах команды?
- Я привык к конкуренции еще с футбольного центра, нас приучают к ней. Конкуренция всегда была и будет очень высокой , поэтому каждый день нужно развивать свои навыки, работать над собой и совершенствоваться, так как  это уже другой «футбол», а значит и более тяжелые нагрузки и более сильные соперники.
- Как в целом оценишь сезон для команды?
- Этот сезон был очень насыщенным для нас, и я думаю, мы показали именно тот футбол, который от нас хотел видеть тренерский штаб. Для большинства из нас это был дебютный сезон, и по этой причине, нам не хватало опыта, а где-то просто везения. Но я искренне рад, что сезон всё-таки состоялся, несмотря, на ситуацию с пандемией. Мы проанализируем ошибки, учтём их и вернёмся в новый сезон с более мощной игрой и с определённой целью – победить.

Генеральный партнер