ru

RU
EN
KZ
Газинур Алимов о причинах временного спада команды
13 май 2024

Генеральный директор «Астаны» Газинур Алимов рассказал о причинах того положения, в которое попала команда на старте сезона:


- Естественно, клуб недоволен положением, в котором находится команда, но никаких панических настроений нет. Перед клубом стоят самые высокие задачи, и я уверен, что команда выправит ситуацию уже в ближайшее время. Сейчас важно сплотиться около команды. Мы слышим критику в адрес главного тренера, но давайте будем честными, кто еще из казахстанских тренеров проходил хотя бы три раунда в еврокубках, не говоря уже про группу? Григорий Константинович - единственный казахстанский специалист, который дважды выводил команду в групповую стадию еврокубков, дважды становился чемпионом Казахстана в качестве главного тренера. Руководство клуба полностью доверяет Бабаяну и нисколько не сомневается, что он со своим тренерским штабом выправит ситуацию. 


- На Ваш взгляд что послужило причиной временного спада у команды на старте сезона?
- Здесь комплекс причин. Одна из главных – это, к сожалению, долги, которые тянутся перед командой с сезонов 2022-23 годов. Несмотря на то, что эти долги были созданы не при нас, сейчас наша главная задача изыскать средства, чтобы закрыть долги перед командой. Вы же сами понимаете, что это касается любого человека, не только футболиста, когда перед тобой долги, очень сложно полностью сконцентрировать на основной задаче. Мы должны сделать все для того, чтобы футболисты думали только о футболе, а не отвлекались на долги и иные проблемы.
Вторая– это отсутствие «Астана Арены». В первые в истории клуба, да и в целом других клубов, которые борются за высокие задачи, по факту «Астана» вынуждена все без исключения матчи проводить на выезде, и без своих болельщиков. Это очень сложно, посмотрите любой чемпионат, клубы с вершины турнирной таблицы по статистике 60-70% своих очков набирают на домашнем стадионе, мы же лишены привилегии играть на родном стадионе перед своими болельщиками, а как известно родные стены всегда помогают. 
Ну и третья не маловажная причина – ошибки судей, которые лишили нас как минимум пяти очков. Прибавьте их сейчас, мы бы были на первом месте и не обсуждали бы эти вопросы.
Мы не на секунду не сомневаемся в нашем тренерском штабе, который выправит ситуацию и решит все задачи, которые стоят перед командой на этот сезон!

Генеральный партнер