fc Astana

Подпишитесь на нас:
Выбор языка:
Kaz Ru Eng
Андрей Тихонов: «Рад, что мы выиграли, забрали три очка»
Главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов прокомментировал итоги матча против «Акжайыка» (1:0). 
26 июл 2021

— Андрей Вальерьевич, поздравляем с победой в непростом матче. За счет чего сегодня удалось забрать победу? 
— Благодаря важному победному голу Абата Аймбетова. Да, у нас сегодня где-то не получалось: играл смешанный состав, в игру вышли не полностью восстановившиеся футболисты после матча с «Арисом». Мы не хотели их сильно грузить, но группе атаки нужно было разбегаться, а основная нагрузка шла на тройку полузащитников и двух крайних защитников — им мы дали отдохнуть. 

Жарко отыграл полный матч, мы хотели его поменять, но не хватило замен. Были определённые моменты по заменам, когда во втором тайме пошла нагрузка и ноги стали сводить у молодых игроков. Но я рад, что мы выиграли, забрали три очка. Да, есть проблемы и шероховатости, но рад что ребята выстояли.

Молодые игроки сыграли хорошо в первом тайме: и Басманов, и Прокопенко, и все остальные ребята. Самое главное было забрать три очка. У нас есть такой момент, что перед следующим матчем, что футболисты находятся немного в разном физическом состоянии: кто-то играл, а кто-то нет, но мы постараемся подвести всю команду в хорошем состоянии. 

— Дальше сложный матч в Греции. Что нужно делать команде, что бы пройти в третий раунд квалификации?
— Необходимо играть только на победу. Ни в коем случае не играть на ничью и охранять свои ворота. Мы все прекрасно понимаем, что когда ты думаешь о ничьей — может произойти что угодно на любой минуте.

Генеральный партнер