fc Astana

Подпишитесь на нас:
Выбор языка:
Kaz Ru Eng
Пол Эшуорт: «Лишь общими усилиями, мы способны преломить ситуацию»
21 сен 2020

Исполняющий обязанности главного тренера «Астаны» Пол Эшуорт в интервью пресс-службе клуба рассказал о возможности выхода из кризисной ситуации, заканчивающихся контрактов футболистов, а также о нынешнем состоянии команды:

- Команда после ряда неудачных результатов находится не в самом лучшем состоянии, над футболистами и тренерским штабом довлеет результат. Самое главное, что есть понимание, что лишь общими усилиями, мы способны преломить ситуацию.
- Многие отмечают, что вам все-таки удалось поменять рисунок игры, по крайней мере это было видно по играм с «Ордабасы» и «Шахтером». Значит ли, что команда начинает выходить из кризиса?
- Самое красивое в футболе – это результат. На данный момент болельщиков, прессу и спонсоров не интересует в какой футбол мы играем, всем нужен результат. Надеюсь, что уже с матча с «Кайсаром» команда вновь будет радовать своих почитателей победами.
- И все-таки, вы пока работаете с приставкой «И.о». Значит ли это, что все-таки команде стоит ждать нового тренера?
- Когда руководство мне предложило возглавить команду, изначально было обговорено, что работа по поиску главного тренера будет вестись. Но мне важно сейчас качественно делать свою работу, раз мне доверили быть тренером, я должен помочь команде выбраться из кризиса и вернуться на победный путь. Но повторюсь, что одного моего желания мало, сейчас мы все, в том числе и болельщики, должны объединиться и найти возможность переломить ситуацию.
- В интернете активно муссируется информация о том, что уже определен список из 10-12 футболистов, которые покинут команду по итогам сезона. Так ли это?
- Сейчас всем нам важно наладить дела в команде, а на счет контрактов нужно будет думать по итогам сезона. Понятно, что у нас есть футболисты, чьи контракты завершаются в конце 2020 года, но это не значит, что они точно покинут «Астану». В нашем составе собраны игроки с очень высокими характеристиками, иначе их бы здесь не было, и сейчас нам нужно усилие каждого из них, чтоб исправить ситуацию.
- В этом списке есть и фамилия любимца публики Ненада Эрича. Готова ли «Астана» расстаться с ним?
- Ненад – это капитан команды, для меня абсолютный лидер и первый номер в данный момент. У него действительно контракт подходит к концу. Сейчас нам важно исправить ситуацию, в которой оказалась команда, потом я уверен, мы сядем и обсудим его будущее.

Генеральный партнер