fc Astana

Подпишитесь на нас:
Выбор языка:
Kaz Ru Eng
Владимир Глевич: «Ребята очень хотели выиграть»
16 сен 2022

Главный тренер команды «Астана» U19 Владимир Глевич рассказал об итогах матча с «Аполонией» (1:1).

– Владимир Вениаминович, сыграли вничью с албанцами. Расскажите, пожалуйста, что получилось и не получилось в матче?
– Хочу всех поздравить со знаменательным событием – участием в Юношеской лиге УЕФА, также поблагодарить всех, кто пришел поддержать нашу команду. Отдельно хочется поблагодарить руководство клуба за то, что создали нам все условия для подготовки к игре.

Что касается игры, не получилось выиграть, хотя ребята очень этого хотели. Мы готовились и настраивали ребят только на победу. Но получилось то, что получилось. Во-первых, для нас это первый опыт на международных матчах. Я хочу поблагодарить ребят за то, как они себя проявили. Может не всё получилось так как нам хотелось, как мы планировали, но ребята выложились на 100% процентов и я думаю, что самоотдача и желание победить, это у нас получилось.

– Пропустили первыми, но сразу же последовала реакция и сравняли счет. Как думаете, почему не получилось открыть счет в матче первыми?
– Почему не получилось открыть первыми счет? Наверное, потому что противник не дал нам этого сделать. Хотя мы пытались играть первым номером. Соперник, в принципе, выглядел неплохо, хорошая, мобильная, сбалансированная команда.

Не зря же у них 8 человек играет в составе сборной. Но я ещё раз хочу повториться – это для нас первый опыт, и я думаю, для первой игры в международной арене наши ребята выглядели очень достойно.

Надеюсь, что во второй игре ребята уже будут чувствовать себя более раскрепощенно, уверенно и мы обязательно забьем, и не один мяч. Весь наш тренерский штаб уверен в наших ребятах. Да и ребята после игры сами говорили, что имело место волнение, и что в ответном матче все будет совсем по-другому и они обязательно добьются положительного результата.

Генеральный партнёр ФК «Астана» – АО «ФНБ «Самрук Казына»

Партнёр ФК «Астана» – КФ «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта»

Генеральный партнер