fc Astana

Подпишитесь на нас:
Выбор языка:
Kaz Ru Eng
Григорий Бабаян: «Я рад вернуться в родной клуб»
15 сен 2022

Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян – об итогах матча с «Тоболом».

– В первую очередь хочу сказать, что я рад вернуться в родной клуб. Конечно, не так я хотел стартовать. По объективным причинам я не мог сегодня что-то поменять в игре. Все прекрасно знают, что я только вчера провел первую тренировку. В плане стартового состава никаких изменений не было. Теми футболистами, кто вышел на замену, мы тоже не могли особо рисковать, потому что не все футболисты были в хорошем состоянии, не со всеми футболистами я еще знаком.

Что касается игры, то объективно «Тобол» играл более сбалансировано. В первом тайме у нас было много проблем, в первую очередь, в перестроении, в оборонительных фазах, в фазах переключения. Второй тайм неплохо начали, но надо реализовывать те моменты, которые были. Было несколько неплохих подходов, но не хватало хладнокровия. Не буду говорить, что не реализовали пенальти. Такое бывает, это лотерея. То, как команда сегодня реагировала: не могу сказать, что в таких играх должна быть такая реакция. Я сказал ребятам, что такие важные игры играются по-другому. Это кропотливая работа. Впереди нас ждёт сложная работа, сложная концовка. Мы понимаем, что дальше нам ошибаться нельзя, если мы хотим бороться за чемпионство. Хотел сказать спасибо болельщикам за такой теплый прием и поздравить «Тобол» с победой!

– Есть ли у вас в планах вернуть в состав Исламбека Куата?

– Я уже сказал, что что-то менять за один день невозможно. Вчера была тонизирующая тренировка, а в тактическом плане никаких изменений не было. Это была первая тренировка, я ознакомился с футболистами, потому что многих я знаю, но с ними не работал. Что касается кадровых работ, то мы об этом пока не разговаривали. Вчера был такой поток информации, столько всего, я не знаю в каком состоянии сейчас Куат. Я не знаю за что его спустили. Эту тему мы будем обсуждать чуть позже и пока точного ответа вам дать не могу.

– Заслужил ли Заруцкий вызова в сборную?

– Я не комментирую вызовы. Я после игры ребятам сказал, что искренне желаю, чтобы сборники вписали свои имена в историю казахстанского футбола. Мы будем болеть за нашу сборную. А вопросы про вызовы – это не ко мне. Есть тренер сборной. 

– Пара Кусяпов-Габышев играет из-за игровой практики при бывшем тренере или окончательный состав еще будет формироваться?

– Естественно, состав еще будет формироваться. Играли те футболисты, которые были в тонусе. Есть некоторые мышечные проблемы у некоторых футболистов. Я не имел права что-то менять, потому что видел состояние футболистов. Сегодня играли те, кто лучше готовы. 

– Следили ли вы ранее за выступлениями «Астаны»?

– Я следил.

– Кто именно с вами связывался с вами из «Астаны» и на какой срок действует Ваш контракт?

– Со мной связался генеральный директор клуба. Что касается сроков, то здесь задача номер один сейчас чемпионство и других задач и быть не может. Поэтому о сроках сейчас говорить не хочу. Я сейчас сконцентрирован, чтобы просто помочь команде. Получится или нет – другой вопрос. Мы должны сделать всё, чтобы наш клуб боролся за первое место.

– Кто займет должность тренера вратарей?

– У нас пока есть тренер, тот который работал ранее. Пока не вижу проблем никаких.

– Вас видели на матче «Тобола» с «Атырау» в прошлом туре. Тогда еще не было разговоров о назначении в «Астане»?

– А кто вам сказал, что меня видели на этом матче?

– Мелькали фотографии в сети.

– В сети знаете сколько фотографий мелькают? Это старая фотография с матча Лиги Чемпионов против «Ференцвароша». Я поехал по приглашению просто поддержать команду. Не верьте в эти сказки. 

– Руководство клуба говорило, что перед сезоном вы отказались возглавить клуб. Чем нынешнее предложение лучше прошлого?

– Тогда у нас не было конкретного предложения. Тогда мне просто позвонили и спросили моё видение. Я рассказал свое видение, как должен строиться клуб. Не более того.

– Футбол при Стоилове отличается после того, как вы работали в ЦСКА?

– Как вы связываете футбол Стоилова, мой футбол и футбол ЦСКА? У каждого свой стиль О чем вы вообще говорите? Я не понимаю. 

– Некоторых нынешних игроков «Тобола» вы в свое время приглашали туда. Нет желания вернуть их в «Астану» ?

– Давайте разберемся с этим годом, и потом уже будем думать о следующем. У нас сейчас трансферное окно закрыто. Мы никого не можем брать. У нас есть те футболисты, которые есть, и с ними надо решать самые высокие задачи. По другому быть не может. 

– После ухода из ЦСКА не планировали продолжить тренерскую карьеру за рубежом?

– Планировал. Я находился в переговорном процессе. У меня была определенная договоренность с одним европейским клубом. После того как меня пригласила «Астана», я временно закрыл этот вопрос.

– Если не секрет, клуб с какой страны?

– Секрет.

Генеральный партнёр ФК «Астана» – АО «ФНБ «Самрук Казына»

Партнёр ФК «Астана» – КФ «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта»

Генеральный партнер